تم الاخترااق من قبل killer07 hacker
تم الاخترااق من قبل killer07 hacker
تم الاخترااق من قبل killer07 hacker
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تم الاخترااق من قبل killer07 hacker

z1.l@hotmail.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ لبناني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حيدر الكرار
شيعي جديد



المنطقة : لبنان
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مطبخ لبناني Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ لبناني   مطبخ لبناني Icon_minitime1الخميس يناير 20, 2011 11:58 am

المطبخ اللبناني أو المأكولات اللبنانية هو جزء من المطبخ الشامي المنتشر في بلاد الشام والأقاليم السورية الشمالية ومناطق من العراق. حصل المطبخ اللبناني على شهرة عالمية وبخاصة مشوياته وأطباق المقبلات المتنوعة التي تعرف بالمازة بفضل انتشار البنانيين في أنحاء المعمورة. ويعتبر الطعام اللبناني من أفضل الأطعمة الصحية لاستعماله المواد الصحية مثل زيت الزيتون الثوم الليمون الخضراوات المشكلة.
تأثر المطبخ اللبناني بطرق طهي من ثقافات مطبخية عبر العصور مثل المطبخ العثماني، والمطبخ العربي والمطبخ الشرق أوسطي وبخاصة مطبخ البحر الأبيض المتوسط، إلا أن حب اللبنانيين للمرح ولذة الطعام أضاف العديد من خاصيتهم التي جعلت المأكولات اللبنانية مميزة.


مكونات المطبخ اللبناني

الخضار: يستهلك اللبنانيون الكثير من الخضراوات والبقليات كل يوم. ويعتمد عادة على محصولات وادي البقاع الوفيرة مثل الخس والملفوف والبقدونس والبطاطا والبندورة والكوسا والباذنجان والبصل والثوم. والمحاصيل الورقية مثل النعناع والبقدونس والزعتر والكزبرة.
اللحوم: كمعظم العرب، يفضل اللبنانيون لحم الضأن ذي اللية، أي الذيل المدهن، لنكهتها الفريدة. ويستعمل اللحوم الحمراء مثل لحم لعجل بشكل أقل. كما يستعمل لحم الدجاج بشكل كبير. أما الاسماك، فهي مرغوبة بشكل كبير إلا أنها مرتفعة الثمن إذا كانت طازجة لقلة توافرها، فيعمد اللبنانيون إلى الاسماك المستوردة أو المعلبة. وفي بعض المناطق يؤكل لحم الضفادع والحلزونات.
الفواكه: طبيعة لبنان وخاصة الجبلية تسمح له بزراعة مختلف أنواع الفواكه ذات النكهة الطبيعية والفائدة الصحية. ويستعمل اللبناني هذه الفواكه في طعامه النيء والمطبوخ. ومن أشهر الفواكه اللبنانية: التفاح، البطيخ، المشمش، التوت، الكرز، الليمون، والموز.
البهارات: يعتمد اللبنانيون على أنواع غير حارة من البهارات مثل الفلفل الاسود والفلفل الأبيض والبهار الحلو والسماق والقرفة واليانسون والقرنفل والكمون.


اللبنة مع زيت الزيتون
المأكولات المصنعة: يأكل اللبنانيون العديد من المأكولات المصنعة مثل اللبنة الجبن على أنواعه والمربيات الزبدة ودبس الخروب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيعية وصخة
المديرة العامة
شيعية وصخة


المنطقة : لبنانية
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
العمر : 33

مطبخ لبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ لبناني   مطبخ لبناني Icon_minitime1الجمعة يناير 21, 2011 7:02 am

سلمت يداك اخي الكريم
مشكور على الطرح وما في احلى من مطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shi3et-ali.mountada.biz
 
مطبخ لبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تم الاخترااق من قبل killer07 hacker :: `·.¸¸.·¯`··._.· (عـــالــــم آدم وحواء) `·.¸¸.·¯`··._.· :: المطبخ-
انتقل الى: